Uova ripiene

Semplici e veloci da preparare, le uova sode ripiene sono ottime non solo come antipasto sfizioso, ma anche come aperitivo e buffet.

Libera la fantasia… si possono farcire in tantissimi modi!
Con salmone, tonno, prosciutto, acciughe, pomodori secchi, con un ripieno di erbe e così via!

Oggi abbiamo scelto le UOVA RIPIENE DI TONNO… deliziose!

INGREDIENTI:
• 4 Uova medie
• 100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
• 2 cucchiai rasi di capperi sott’aceto
• 40 g di Maionese
• 1 pizzico di Sale
• q.b. Pepe, Paprika dolce, erba cipollina (per decorare)

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire le uova in un pentolino ricoprendole con acqua fredda. Dal bollore calcoliamo 10 minuti per uova ben sode.
  2. Togliamo poi il guscio e tagliamo le uova a metà in lunghezza e preleviamo il tuorlo con un cucchiaino senza rovinare l’albume.
  3. Trasferiamo i tuorli in un mixer insieme al tonno sgocciolato, ai capperi, alla maionese e ad un pizzico di sale. Se il composto dovesse risultare asciutti aggiungiamo un po’ di maionese.
  4. Versiamo poi il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio a stella e mettiamolo all’interno degli albumi sodi.
  5. Impiattiamoli e aggiungiamo una spolverata di erba cipollina tritata finemente, pepe e paprika dolce.

Le nostre uova ripiene sono pronte! Conserviamole in frigo fino al momento di servire.