Uova alla monachina

Alla ricerca di idee per un antipasto o un antipasto veloce? Allora ti consigliamo le UOVA ALLA MONACHINA.
Sono delle uova sode che vengono svuotate e poi riempite con un composto realizzato con tuorli e besciamella. Il tutto poi viene impanato e fritto.

INGREDIENTI:

  • 6 uova + 2 uova per l’impanatura
  • 200 ml di besciamella
  • 50 gr di farina 00
  • 100 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prepariamo le uova sode: mettiamo le uova in un pentolino, copriamole con acqua fredda e cuociamo per 9 minuti a partire dal bollore. Trascorso questo tempo, passiamo il pentolino sotto l’acqua corrente per raffreddarle e fermare la cottura. 
  • Sgusciamo le uova sode, dividiamole a metà e rimuoviamo i tuorli. Schiacciamoli e aggiungiamo la besciamella. Mescoliamo poi energicamente il tutto per ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto farciamo le uova svuotate con il composto ottenuto e richiudiamole facendo combaciare l’altra metà in modo da formare nuovamente 6 uova intere.
  • Mettiamole mezz’ora in frigorifero, poi passiamole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  • Portiamo l’olio di semi a una temperatura di 160° e friggiamo un uovo per volta per circa un minuto, finché non sarà bello dorato, poi trasferiamolo sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le vostre uova alla monachina sono pronte per essere servite!