Uova alla contadina

La loro virtù è il loro essere appetitose e semplici allo stesso tempo… sono le UOVA ALLA CONTADINA, un piatto rustico condito generosamente con passata di pomodoro e un filante strato di formaggio!
Perfette per gli amanti della “scarpetta”!

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di scamorza dolce
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliamo a cubetti la scamorza. Poi prendiamo una teglia da forno e stendiamo un primo strato di passata di pomodoro e condiamo con un filo d’olio.
  • Aggiungiamo un uovo alla volta sulla teglia disponendoli uno accanto all’altro, cercando di mantenere intatti i tuorli.
  • Distribuiamo poi la restante passata di pomodoro, saliamo e pepiamo.
  • Aggiungiamo infine i cubetti di scamorza e profumiamo con i rametti di rosmarino.
  • Mettiamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, in base al grado di cottura delle uova desiderato.

Il piatto è pronto… non resta che gustarlo!