Polpette di zucchine

Le POLPETTE DI ZUCCHINE sono dei bocconcini dorati semplici e veloci da preparare. Un modo sfizioso per mangiare le verdure e possono essere considerate sia un antipasto, sia un secondo piatto.

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 100 gr di pecorino
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g pangrattato
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa tagliamo le estremità delle zucchine, laviamole e raschiamole leggermente. Mettiamole in una casseruola e lessiamole in acqua bollente, leggermente salata, per circa 10 minuti.
  • Sgocciolamole, passiamole al passaverdure e mettiamole in una ciotola.
  • Aggiungiamo le uova, il pecorino, il burro, 2 cucchiai di pangrattato per rendere più sodo il composto, poi sale e pepe.
  • Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e formiamo le polpette. Uniamo poi la farina con il pangrattato rimasto e passiamo le polpette.
  • Facciamo quindi friggere in abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate e croccanti, sgoccioliamo le polpette e adagiamole su carta da cucina perché perdano l’unto in eccesso.
  • Trasferiamo le polpette su un piatto e serviamole ben calde.