Le POLPETTE DI ZUCCHINE sono dei bocconcini dorati semplici e veloci da preparare. Un modo sfizioso per mangiare le verdure e possono essere considerate sia un antipasto, sia un secondo piatto.
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 100 gr di pecorino
- 20 gr di burro
- 50 gr di farina 00
- 2 uova
- 70 g pangrattato
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa tagliamo le estremità delle zucchine, laviamole e raschiamole leggermente. Mettiamole in una casseruola e lessiamole in acqua bollente, leggermente salata, per circa 10 minuti.
- Sgocciolamole, passiamole al passaverdure e mettiamole in una ciotola.
- Aggiungiamo le uova, il pecorino, il burro, 2 cucchiai di pangrattato per rendere più sodo il composto, poi sale e pepe.
- Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e formiamo le polpette. Uniamo poi la farina con il pangrattato rimasto e passiamo le polpette.
- Facciamo quindi friggere in abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate e croccanti, sgoccioliamo le polpette e adagiamole su carta da cucina perché perdano l’unto in eccesso.
- Trasferiamo le polpette su un piatto e serviamole ben calde.