Pasta all’uovo

 Ci vogliono poco tempo e pochi ingredienti, ma quest’arte antica regala belle (e buone) soddisfazioni!
Dalla sfoglia tirata con il mattarello si possono ricavare vari formati di pasta e la proporzione da rispettare è 1 uovo ogni 100 grammi.

 Iniziamo!

 INGREDIENTI:
• 400 g di farina 00
• 4 uova M a pasta gialla Coky

 PROCEDIMENTO:
1. Versiamo la farina su una spianatoia di legno, creiamo un incavo al centro e aggiungiamo le uova. Con la forchetta mescoliamole e iniziamo ad incorporare la farina.
2. Una volta che la parte liquida è stata assorbita impastiamo con il palmo della mano in maniera energica per circa 10 minuti, tirando l’impasto in tutte le direzioni.
3. Quando l’impasto risulterà liscio, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
4. Una volta riposato, servendovi di un mattarello, stendiamo a mano la pasta dello spessore desiderato, cercando di renderla il più sottile possibile. Se invece possedete la macchina per tirare la sfoglia, utilizzatela per rendere più veloce il procedimento.