Spaghetti alla Carbonara
Piatto simbolo di romanità, famoso e apprezzato in tutto il mondo! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: • 320 g di spaghettoni • 4 tuorli di uova extrafresche • 150 g di guanciale • 50 g di pecorino • 1 cucchiai di vino bianco • pepe q.b. PROCEDIMENTO: 1. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente senza aggiunta […]
Uova alla Benedict
Oggi si vola oltreoceano con le UOVA ALLA BENEDICT!Un piatto ricco di gusto e sostanza, ideale per il brunch! Ne esistono numerose varianti, ma noi abbiamo optato per questa… Partiamo dalla realizzazione di una salsa a base di tuorli, aceto e burro, grigliamo le fette di pancetta, tostiamo i crostini di pane ed infine prepariamo […]
Pasta all’uovo
Ci vogliono poco tempo e pochi ingredienti, ma quest’arte antica regala belle (e buone) soddisfazioni!Dalla sfoglia tirata con il mattarello si possono ricavare vari formati di pasta e la proporzione da rispettare è 1 uovo ogni 100 grammi. Iniziamo! INGREDIENTI:• 400 g di farina 00• 4 uova M a pasta gialla Coky PROCEDIMENTO:1. Versiamo la […]
Zeppole di San Giuseppe
Sono il dolce tradizionale per festeggiare in maniera speciale e golosa il giorno dedicato ai papà, ma sono buonissime da gustare tutto l’anno! Le più tradizionali sono sicuramente le zeppole fritte, ma in molti preferiscono la versione cotta in forno, come quella che vi proponiamo oggi! INGREDIENTI:• 250 g di farina 00• 250 ml di […]
Biscotti “Occhi di bue”
Questi biscotti, deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno, sono ideali per una merenda golosa! Sono semplici da preparare e possono essere realizzati con diverse formine… noi abbiamo scelto i cuori! INGREDIENTI:• 250 gr di zucchero a velo• 250 gr di burro• 2 uova M fresche Coky• 500 gr di farina 00• 1 […]