Maionese fatta in casa

Hai mai provato a fare la MAIONESE IN CASA?

È meno complicato di quanto sembra!
Molto importante è non utilizzare olio e uova troppo freddi, ma è fondamentale utilizzarli a temperatura ambiente.
Altra cosa molto importante è versare sia l’olio che il limone a gocce, aspettando che vengano incorporati completamente.

Per quanto riguarda la scelta dell’olio invece potete utilizzare quello di oliva per ottenere una salsa dal sapore molto intenso, mentre per preparazioni più delicate, potete miscelare l’olio di oliva con quello di semi nelle quantità indicate nella ricetta che segue.


🥄 INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • Succo di 1 limone (o due cucchiai di aceto bianco)
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

🥣 PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola raccogliamo i tuorli, insaporiamoli con un pizzico di sale. Spremiamo il limone e conserviamone il succo.
  • Cominciamo a versare l’olio a goccia a goccia, mescolando gli ingredienti con una piccola frusta, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro.
  • Appena il composto si addensa diluiamolo con un po’ di limone (o d’aceto) e proseguiamo alternando olio e limone sino a esaurimento.
    Otterremo così una salsa ben montata, pronta per essere utilizzata!