Frittelle di mele

Pochi e semplici ingredienti, facili e veloci da preparare!
Queste fragranti frittelle di mele, dal cuore tenero e succoso, sono ottime da gustare a merenda o a fine pasto.

INGREDIENTI PER CIRCA 24 FRITTELLE

  • 3 Mele (circa 580 g)
  • Succo di 1 limone
  • 150 g di Farina 00
  • 200 g di Latte intero
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di Sale fino
  • Olio di semi q.b.
  • 30 di g Zucchero
  • Cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le frittelle di mele iniziamo dalla pastella: in una ciotola sbattiamo le uova, poi aggiungiamo il latte e il pizzico di sale e setacciamo all’interno la farina e il lievito.
  2. Mescoliamo gli ingredienti accuratamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Una volta pronta la pastella, teniamola da parte.
  3. Spremiamo il succo di un limone che ci servirà per non far annerire le fettine di mela ed iniziamo a sbucciare le mele. Tagliamole a fette dello spessore di circa 5 mm e riponiamole in una ciotola bassa e ampia, dove le cospargeremo con il succo di limone che avevamo preparato.
  4. Passiamo poi alla frittura: versiamo l’olio di semi in un tegame capiente e con un termometro da cucina verifichiamo che arrivi alla temperatura di 170° circa senza superarla. A questo punto tuffiamo una fettina di mela nella pastella assicurandovi di ricoprirla interamente e friggerla in olio a temperatura.
  5. Friggiamo pochi pezzi alla volta, massimo 2 fettine, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio. Per una doratura uniforme possiamo girare le frittelle durante la cottura con una schiumarola. Man a mano che saranno pronte, adagiamole su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  6. In una ciotolina mescoliamo intanto 30 g di zucchero con cannella in polvere a piacere, con il quale cospargeremo le frittelle.

Le frittelle di mele sono pronte da gustare!