Pochi e semplici ingredienti, facili e veloci da preparare!
Queste fragranti frittelle di mele, dal cuore tenero e succoso, sono ottime da gustare a merenda o a fine pasto.
INGREDIENTI PER CIRCA 24 FRITTELLE
- 3 Mele (circa 580 g)
- Succo di 1 limone
- 150 g di Farina 00
- 200 g di Latte intero
- 2 Uova
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di Sale fino
- Olio di semi q.b.
- 30 di g Zucchero
- Cannella in polvere q.b.
PREPARAZIONE
- Per preparare le frittelle di mele iniziamo dalla pastella: in una ciotola sbattiamo le uova, poi aggiungiamo il latte e il pizzico di sale e setacciamo all’interno la farina e il lievito.
- Mescoliamo gli ingredienti accuratamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Una volta pronta la pastella, teniamola da parte.
- Spremiamo il succo di un limone che ci servirà per non far annerire le fettine di mela ed iniziamo a sbucciare le mele. Tagliamole a fette dello spessore di circa 5 mm e riponiamole in una ciotola bassa e ampia, dove le cospargeremo con il succo di limone che avevamo preparato.
- Passiamo poi alla frittura: versiamo l’olio di semi in un tegame capiente e con un termometro da cucina verifichiamo che arrivi alla temperatura di 170° circa senza superarla. A questo punto tuffiamo una fettina di mela nella pastella assicurandovi di ricoprirla interamente e friggerla in olio a temperatura.
- Friggiamo pochi pezzi alla volta, massimo 2 fettine, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio. Per una doratura uniforme possiamo girare le frittelle durante la cottura con una schiumarola. Man a mano che saranno pronte, adagiamole su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- In una ciotolina mescoliamo intanto 30 g di zucchero con cannella in polvere a piacere, con il quale cospargeremo le frittelle.
Le frittelle di mele sono pronte da gustare!