Oggi vediamo come fare delle FRITTATINE DI VERDURE AL FORNO morbide, gustose e facilissime da fare. Il segreto per renderle ancora più soffici è aggiungere maizena, yogurt greco e due cucchiai di olio.
Ingredienti per 12 frittatine:
- 4 uova intere grandi
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio abbondante di maizena
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 2 cucchiai di olio di semi
- Prezzemolo q.b.
- Verdure cotte: bietola, spinaci, piselli, ecc…
- Verdure crude: 1 carota,1 patata, 1 zucchina, zucca, pomodorini, porri…
Procedimento:
- Per prima cosa dedichiamoci alle verdure: grattugiamo quelle crude con una grattugia a fori grossi oppure alla julienne; in questo modo non abbiamo bisogno di cuocerle prima di usarle oppure usiamo verdure già cotte.
- In una ciotola mescoliamo le uova con parmigiano, yogurt, olio e maizena; aggiungiamo un po’ di sale e il prezzemolo fresco.
- Imburriamo poi gli stampi da muffin, mettiamo le verdure che preferiamo e ricopriamole con il composto di uova.
- Preriscaldiamo il forno e cuociamo a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando le frittatine saranno ben dorate.