Fantasmini di meringa

Un dolcetto per Halloween facile da preparare e da decorare insieme ai bambini?
Questi FANTASMINI DI MERINGA sono perfetti!

INGREDIENTI

  • 100 g albumi (circa 3 uova)
  • 80 gr zucchero semolato
  • 80 gr zucchero a velo
  • Mezzo cucchiaino succo di limone
  • Cioccolato fondente q.b.
  1. Montiamo gli albumi e aggiungiamo il succo di limone. Quando saranno belli spumosi uniamo un po’ alla volta lo zucchero semolato continuando a mescolare.
  2. Aggiungiamo poi lo zucchero a velo in più riprese, montando gli albumi fino ad ottenere un impasto liscio, ben sodo e lucido.
  3. Riempiamo una sac à poche e formiamo delle meringhe su una teglia ricoperta di carta forno. Cuociamole poi in forno statico già caldo a 100°C per circa un’ora e mezza, avendo cura di aprire un po’ il forno per evitare che le meringhe si dorino troppo.
  4. Una volta cotte, trasferiamole su un piatto e lasciamole raffreddare. Nel frattempo fondiamo il cioccolato a bagnomaria e con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegniamo sulle meringhe gli occhi e la bocca dei fantasmini.