La loro virtù è il loro essere appetitose e semplici allo stesso tempo… sono le UOVA ALLA CONTADINA, un piatto rustico condito generosamente con passata di pomodoro e un filante strato di formaggio!
Perfette per gli amanti della “scarpetta”!
INGREDIENTI
- 4 uova
- 300 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di scamorza dolce
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliamo a cubetti la scamorza. Poi prendiamo una teglia da forno e stendiamo un primo strato di passata di pomodoro e condiamo con un filo d’olio.
- Aggiungiamo un uovo alla volta sulla teglia disponendoli uno accanto all’altro, cercando di mantenere intatti i tuorli.
- Distribuiamo poi la restante passata di pomodoro, saliamo e pepiamo.
- Aggiungiamo infine i cubetti di scamorza e profumiamo con i rametti di rosmarino.
- Mettiamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, in base al grado di cottura delle uova desiderato.
Il piatto è pronto… non resta che gustarlo!