Torta salata con cavolfiore

La torta salata con cavolfiore è un buonissimo piatto unico, saporito e sfizioso… e con l’aggiunta della pancetta lo è ancora di più!
Semplice e veloce, assolutamente da provare.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pancetta dolce
  • sale e olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  • Iniziamo lavando e tagliando il cavolfiore. Facciamolo poi lessare per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
  • Una volta cotto, scoliamolo e schiacciamolo con una forchetta per ridurlo in pezzi più piccoli.
  • Nel frattempo in una ciotola capiente sbattiamo le uova e saliamole leggermente.
  • Aggiungiamo poi il formaggio grattugiato e la pancetta tagliata precedentemente a dadini e fatta rosolare in padella senza aggiungere olio.
  • Infine aggiungiamo anche il cavolfiore e amalgamiamo bene.
  • Ora prendiamo il rotolo di sfoglia e lo mettiamo in una tortiera foderata di carta forno. Una volta bucherellato il fondo, versiamo il ripieno.
  • Ripieghiamo un pochino i bordi verso l’interno e spennelliamoli con l’acqua
  • Inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti e il gioco è fatto.