Piatto simbolo di romanità, famoso e apprezzato in tutto il mondo!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 320 g di spaghettoni
• 4 tuorli di uova extrafresche
• 150 g di guanciale
• 50 g di pecorino
• 1 cucchiai di vino bianco
• pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente senza aggiunta di olio o burro; quando sarà rovente, togliamola dal fuoco e mettiamo il guanciale tagliato a forma di mignolo, aggiungendo un dito di vino bianco e facendolo sfumare.
2. Nel frattempo in una ciotola mettiamo i 4 tuorli, 4 cucchiai di pecorino romano e il pepe. (A seconda dei gusti si può aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. )
3. Iniziamo a mantecare il tutto con una frusta e infine aggiungiamo il guanciale, che dovrà deve restare morbido.
4. Cuociamo gli spaghettoni, che scoleremo al dente e non troppo asciutti, versandoli nella ciotola con il condimento.
5. A questo punto mantechiamo la pasta a bagnomaria, ponendo la ciotola su una pentola con acqua calda. Questo è il segreto per ottenere una carbonara cremosa!